「ポルトガル料理教室」のご報告

寒い日にも関わらず、イベントに17名が参加してくださいました。
参加者は、1期生の大先輩からパウラ先生の大ファンの方やポルトガル語圏に関係のある方など、いろいろな方が参加してくださいました。
料理教室は、ポルトガル語が飛び交う楽しい会でした。

DSCN0085.JPG


























写真)材料


DSCN0088.JPG

写真)ポルトガル名物 干し鱈、塩抜きした状態

DSCN0102.JPG 写真)干し鱈の骨をとる作業

DSCN0137.JPG

写真)撮影しながら調理

DSCN0144.JPG

写真) Bacalhau à Bras(干し鱈とポテトの卵とじ)


DSCN0153.JPG

写真) Arroz de polvo(タコの炊き込みご飯)


DSCN0148.JPG
写真)ポルトガルの紅茶とともに試食

DSCN0179.JPG

写真) 講師と記念写真


今回のお料理教室では、卒業生が運営しているMercado Portugal様にご協力いただきました。
この場をお借りして、御礼申し上げます。

注)レシピーはネットで公開されているものを使用しました。


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.sophiakai.jp/cgi-bin/blog/mt/mt-tb.cgi/607

コメントする