2/1 東ティモール料理教室開催報告

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同窓会恒例の料理教室を、21日(土)、上智大学祖師谷国際交流会館にて、開催いたしました。

5回目となる今回の料理教室は、理工学部1年生の東ティモールからの留学生、メリッサさんとバニアさんのお二人に、ポルトガル風魚の塩味スープ(Soupa de Agua e Sal)と黄色いライス(Etu Kinor)の作り方を教えていただきました。教室では、2種類の魚(鯖と鱈)ため、水の量を調整して2タイプのスープを作りました。

親子で参加したくださった卒業生が2組と、他学部卒の先輩やご友人など、今年もまた多数ご参加いただきました。ポルトガル語、英語、日本語の三つの言語が飛び交った大変にぎやかな会でした。

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(左:鯖を使ったスープ、右:鱈を使ったスープ)

レシピ: ポルトガル風魚の塩味スープAgua e sal.pdf
      黄色いライスEtu Kinor.pdf

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